Des Lebens Lauf

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Mensch, unterlasse nie das Träumen,
geb auch niemals deine Hoffnung auf,
denk nicht, du kannst etwas versäumen,
und sag nicht, das war des Lebens Lauf.

Glaube ganz fest an deine Träume,
strebe nach Freiheit, Liebe und Glück,
denn diese drei Dinge alleine,
treiben dich vorwärts und nicht zurück.

Mag dir auch oftmals endlos scheinen,
ein total verkorkster, dunkler Tag,
dann schäme dich nicht laut zu weinen,
nur weil dein Herz zu sprechen vermag.

Deine Traurigkeit wird schnell vergeh´n,
glaube daran und hoffe darauf,
denn am nächsten Tag wirst du schon seh´n,
es geht auch für dich die Sonne auf.

Hör nie und nimmer auf zu träumen,
und geb keinen Tag die Hoffnung auf,
das Glück wird dir den Weg freiräumen,
für einen - wunderbaren Lebenslauf.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Des Lebens Lauf

47 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
26.01.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige