In einem kleinen Hafen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Sogar in einem kleinen Hafen
betreiben Möwen Leistungssport.
Erfreut sind alle Fotografen,
und viele tummeln sich vor Ort.

Die alten sind die Akrobaten.
Die jungen schießen wie ein Pfeil.
Sie bleiben, keiner kommt zu Schaden,
bei ihren Segelflügen heil.

Sie kennen jeden Fischerkutter,
und jede Mole auf dem Kai.
Sie stürzen sich auf Grätenfutter,
und jede fühlt sich wohl dabei.

Die Möwen werden nie verhungern.
Das weite Meer deckt ihren Tisch.
Im Hafen gilt es rumzulungern.
Die kleinen Fische, 'erntefrisch'.

Informationen zum Gedicht: In einem kleinen Hafen

401 mal gelesen
13.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige