Des Lebens Irrsinn

Ein Gedicht von Farbensucher
Losgelassen von der alltäglichen Pflicht,
zeigt das Leben mir ein anderes Gesicht.
Es stellen sich Fragen, die sich nie gestellt.
Ohne Antwort, nur Fragen Leben erhellt.
 
Was nützt die Antwort am Ende des Lebens,
das Ende auch ist all meines Strebens.
Was nützt's, wenn am Ende ich weiß, was war schlecht,
obwohl ich nur lebte, als wär‘ ich im Recht?

Was nützt mir am Ende, weiß ich mehr als jetzt,
wenn vieles, was wichtig, blieb weit unterschätzt -
Es bringt keinem im Leben einen Gewinn.
Das Wissen im Tod ist des Lebens Irr-Sinn.

 

Informationen zum Gedicht: Des Lebens Irrsinn

113 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige