Der Zug

Ein Gedicht von Linda Li
Der Zug fährt mir zu schnell
ich kann doch gar nichts sehen
von dem - was ich will sehn
sie sausen und sie brausen
die Bilder wild und irr
ich komm da nicht mehr mit
und will auch nicht mehr mit
ich will doch was erleben
nicht einfach mal so eben
will allen meinen Sinnen
etwas zum freuen bringen
doch dieser Zug - der macht mich irr
er rast und rast er macht mich wirr
als wenn mit einem Male
man alles haben müßte
und zur gleichen Zeit
an jedem Platz der Erde sein
da müssen sich die Schrauben
doch wirklich einmal lockern
der Zug er birst entzwei
wir haben endlich Ruh
und schauen zu
von unsren Hockern.

Linda Li 13. Februar 2013

Informationen zum Gedicht: Der Zug

976 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige