Der Zucker

Ein Gedicht von Heinz Säring
Bei Kindern ist er sehr beliebt,
man freut sich, wenn es Süßes gibt.
Doch später oft, ists nicht genehm,
da wird der Zucker zum Problem.

Der Doktor sagt, es ist nicht gut,
hat man zuviel davon im Blut.
Dann kanns vielleicht noch etwas nützen
mit manchen Pillen und mit Spritzen.

Zwei Rentner an der Kreuzung stehn,
- man hat sich lange nicht gesehn -,
der Anton fragt, - leicht abgehetzt -
"Wie gehts denn deinem Zucker jetzt?"

"Es lässt ja alles nach, jedoch
das letztemal, da ging er noch,"
ihn wunderts, wie der Anton guckt,
"- am Sonntag hat er noch gezuckt."

Informationen zum Gedicht: Der Zucker

4.729 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige