Der Zirkus

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich liege auf dem Bett. Geniesse die Stille
um mich her. Und weiß es: "Gleich, finde ich
die Idee der Ideen!" Und sehe Engel feiern!
Und höre Sterne singen. Und weiß, wie die
Welt zaubert. Und trinke einen Tee. Und lese
in der Zeitung. Und schreibe eine E-Mail. Stehe
auf dem Kopf. Spaziere auf den Wänden.
Tanze mit der Decke. Und all meine Träume
sind wahr. Und all meine Gedanken sind frei.
Und all meine Sekunden sind hell. Und, ich
finde die Idee der Ideen. Und, ich bin der
Clown.
 
Ich sitze an dem Computer. Sehe das Chaos
um mich her. Und weiß es: "Gleich, finde ich
die Idee der Ideen!" Und höre Kinder spielen.
Und sehe Menschen reden. Und weiß, wie das
Leben träumt. Und male den Himmel. Und
denke an Siege. Und rede mit Bettlern. Finde
die Kunst. Reise mit den Worten. Feiere mit
dem Licht. Und, all meine Notizen sind blau.
Und all meine Lehrer sind rot. Und all meine
Freunde sind gelb. Und, ich finde die Idee der
Ideen. Und, ich bin der Clown.
 
Ich gehe durch die Strassen. Sehe mir Geschäfte
an. Und trinke einen Tee. Und beobachte das
Leben. Und denke mir, die Welt als Zirkus. Und
sehe die Stillen. Und schreibe an Zauberer. Und
höre die Gespräche. Und glaube an Spieler. Und
rede mit Jongleuren. Und denke an Freiheit.
Und fühle das Leben. Und stehe mitten in der
Manege. Und sehe, die Wahrheit, in jedem Blick.
Und weiß, was das Paradies ist. Und, wie alle
Grenzen fallen. Und, ich finde die Idee der Ideen.
Und, ich bin der Clown!
 
(C)Klaus Lutz
 

Ps. Am 11.10.2016 um 21:42 Uhr zuerst auf:
www.e-stories.de veröffentlicht!

Informationen zum Gedicht: Der Zirkus

159 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige