Lebensfluss

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
"Alles Lebens ist Energie. Wenn diese Energie ohne jeden Widerstand, ohne Reibung, ohne jeden Konflikt dahinströmen kann, dann ist sie grenzenlos, ohne Ende."
(Krishnamurti, Einbruch in die Freiheit)

Das Leben
ist nicht zu (be)greifen
zu (er)fassen
(fest) zu halten
wir können nur versuchen
mitzufließen
in seiner Bewegung
uns zu verändern
zu entfalten
unsere Welt
für alle
lebenswert
zu gestalten.

Jeder Grashalm
jedes Blatt auf dieser Welt
ist Teil seiner Vielfalt
seiner Gestalt
wertvoller
als Macht, Besitz und Geld.

In seiner Grenzenlosigkeit
dehnt es sich aus
bis ans Ende der Zeit.

In allem, was lebt
strömt diese Energie
wir alle
sind Teil von ihr
verstehen
werden wir sie nie.

Informationen zum Gedicht: Lebensfluss

687 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.11.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige