Der Zirkus

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Der Clown hat den Zirkus verlassen.
Er will sehen wie die Menschen leben.
Und das Lächeln neu finden!
Er will sehen was die Menschen denken.
Und das Lächeln neu finden!
Er will sehen wie die Menschen fühlen.
Und das Lächeln neu finden!
Der Clown hat den Zirkus verlassen.
Er will seine Wahrheit neu finden!

Der Clown hat den Zirkus verlassen.
Er will sehen wer die Welt beherrscht.
Und das Lächeln neu finden!
Er will sehen wer die Welt besitzt.
Und das Lächeln neu finden!
Er will sehen was die Welt rettet.
Und das Lächeln neu finden!
Der Clown hat den Zirkus verlassen.
Er will seine Welt neu finden!

Der Clown hat den Zirkus verlassen.
Er will sehen wer die Mächtigen sind.
Und das Lächeln neu finden!
Er will sehen wer die Wissenden sind.
Und das Lächeln neu finden!
Er will sehen wer die Besitzenden sind.
Und das Lächeln neu finden!
Der Clown hat den Zirkus verlassen.
Er will sein Leben neu finden!

Der Clown will einen neuen Zirkus.
Eine Welt wo das Leben lächelt!
Der Clown will einen neuen Zirkus.
Eine Welt wo das Leben tanzt!
Der Clown will einen neuen Zirkus.
Eine Welt wo das Leben singt.
Der Clown will einen neuen Zirkus!
Eine Welt wo das Leben feiert!
Der Clown will das die Welt gewinnt.

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Zirkus

1.416 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige