Der Zeus

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Der Zeus der hatte wohl alle Rechte,
nur eine Frau, das war das Schlechte.
So kam’s das selbst und auch gar als Stier,
er gehörte einzig nur einer - ihr.

So gerne hätte er ihr Bescheid gestoßen,
mit Horn und Hörnern oder männlichen Posen.
Zwar Blitz und Donnergott, und Blitzlicht;
doch dieses schreckt so eine Göttin nicht.

Hätt er doch sie “angefeuert“,
hätt er nicht die ewige liebe ihr beteuert.
Rom wäre heute noch unverbrannt; nicht Schrott,
du lieber Zeus - du lieber Gott.

Informationen zum Gedicht: Der Zeus

62 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige