Der Zahn der Zeit

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
Den Zahn der Zeit hat´s nie gegeben,
doch lebt er fort wie eh und je
Nun musst du nicht an Mythen kleben,
er existiert und tut dir weh.
….Still wirkt er hinter den Kulissen
geheimnisvoll, doch intensiv.
Schnell wirst auch du sein Leckerbissen,
beißt alles in dir krumm und schief.
….Ein furchteinflößender Geselle,
von jedem Schamgefühl befreit,
ein Abgesandter aus der Hölle,
zu seinem Auftrag stets bereit.
….Beißt auch in Blumen, Steine, Eisen,
selbst Leichen beißt er klein und fein,
zerbeißt Planeten, die das kreisen,
und schlürft selbst eine Flasche Wein.
….Er biss, er beißt, wird immer beißen,
denn etwas Andres kann er nicht,
wird stets zerstückeln und zerreißen,
ein Scheißkerl ist er, kurz und schlicht

Silesio

Informationen zum Gedicht: Der Zahn der Zeit

97 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
03.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige