Der Wind hat´s erzählt...

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Der Wind, der Frühlingswind ich glaub`,
der die Düfte des Südens trug,
befrachtet mit Saharastaub –
war ´s Wirklichkeit, war ´s Trug,
dass den Lenz ich spürte,
der auf dem Winde ritt,
dessen sanfte Berührung
mich verführte
und flüsternd riet: komm mit mir mit?
Freude durchfuhr mich,
wie ein Rausch.
Erlöst war ich von Lethargie,
während ich dem Winde lausch´
die Seele Freudenfunken spie.
Bei all dem Jauchzen, all der Lust,
die ich im Augenblick empfand,
da wurde mir sofort bewusst,
dass ich am End´ des Lebens stand:
daher noch einmal meine Lust….

Informationen zum Gedicht: Der Wind hat´s erzählt...

2.764 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige