Der Wille und das Wählen

Ein Gedicht von Ali erag Qarzi
Der Wille und das Wählen
Ist die Bilanz von Soll und Haben
unseren Leben?
Klingen nicht nur die beiden Antonyme
eben Synonyme?
Ist das Soll alle Ratio soziale Erwartungen?
Das Soll ist zu wählen.
Beeinflusst von der Gesellschaft und der Kultur.
Rechne immer vernünftige Gewinngrenzen
und Gewinnschwellen!
Gemeinde verlangen das Atmen in
der Aufklärungswelle!
Wie Kants kategorischer Imperativ.
Haben ist Wünschen, ist Wille.
Freiheit gleich wie Sehenswelle.
Alle deine herzlichen emotionalen
Entscheidungsquellen.
Ohne Angst vor der Vergangenheit
und zukünftigen Akzeptanz.
Wie Goethes Fausts Abenteuer und Entgrenzungs willem.
Mein Ich sagt mit Toleranzschwelle.
Der Wille und das Wählen sind so wie
Gegenpole einer Magnetschwelle.

©Ali Erag Qarzi
Im Neuenhimerfeld
Heidelberg, 2015

Informationen zum Gedicht: Der Wille und das Wählen

119 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
05.05.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ali erag Qarzi) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige