Der Wille

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Irgendwann dachte ich mir: "Du lebst nicht
mehr!" Du marschierst jeden Tag zur Arbeit.
Du liegst jeden Tag vor dem Fernseher. Du
gehst jeden Tag, um Zehn, ins Bett. Und ich
begann meine Reisen in die Welt! Und ich
begann wieder die Freiheit zu finden. Und
ich begann wieder das Leben zu finden. Und
ich begann wieder den Mensch zu finden.
Und die Freiheit sagte mir: „Glaube an die
Kraft von Dir. Und die Sterne verehren Dich!“
Und das Leben sagte mir: "Glaube an die
Ideen von Dir! Und jede Sekunde singt ein
Lied!“ Und der Mensch sagte mir: „Glaube
an die Abenteuer von Dir! Und jeder Schritt
findet neues Leben! Und das ganze Universum
sagte mir: "Ich bin die Liebe von Dir!"

Irgendwann dachte ich mir: "Du lebst nicht
mehr!" Du träumst, nur noch, von neuen Autos.
Du lebst, nur noch, um Kredite zu zahlen.
Du denkst, nur noch, um zu überleben. Und
ich begann meine Reisen in die Phantasie.
Und ich begann den Zauberer zu finden. Und
ich begann den König zu finden. Und ich
begann das Paradies zu finden. Und der
Zauberer sagte mir: "Du wirst wieder die
Welt, von Dir, mit allen Farben sehen!" Und
der König sagte zu mir: "Du wirst wieder über
das Leben, von Dir, herrschen!" Und das
Paradies sagte mir: "Jeder Gedanke, von Dir,
wird wieder wahr sein!" Und das ganze
Universum sagte mir: "Ich bin der Wille
von Dir!"

Irgendwann dachte ich mir: "Du lebst nicht
mehr!" Das Wissen ist, nur noch, das Konto,
von Dir. Die Zeit ist, nur noch, der Sklave
von Dir. Die Worte sind, nur noch, Befehle
von Dir. Und ich begann meine Reisen zur
Wahrheit: "Und ich begann die Kunst zu
finden! Und ich begann die Sprache zu
finden! Und ich begann den Clown zu
finden!" Und die Kunst sagte mir: "Wage
das Neue! Und Dir wachsen Flügel! Und
die Sprache sagte mir: "Sage was Du denkst.
Und die Freunde, von Dir, sind Engel! Und
der Clown sagte mir: Sei so bunt wie ein
Lächeln! Und das Glück ist an der Seite
von Dir! Und das ganze Universum sagte
mir: "Ich bin das Leben von Dir!"

Klaus Lutz


Am 10.9.2013 zuerst auf meinem weblog:
http://defenseur.log.ag veröffentlicht!

Informationen zum Gedicht: Der Wille

892 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige