Der Vorhang fällt

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Vorhang fällt,
zum letzten Akt.
Auch wenn es uns, nicht gefällt,
wir sind, schutzlos und nackt.

Stehen dann, vor dem Himmelstor,
wird es auch für uns, das Siegertor?
Wer steht dahinter?
Es wird ein Bittgang, kein routinierter,
eher ein ganz schlichter,
stehen wir, vor dem höchsten Richter.

Wird er, uns vergeben,
für Lug und Trug, fürs gieriges Streben,
und unserem vermurkstes Leben?

Warten wir ab, bis der letzte Vorhang fällt,
und leben weiterhin, in Gottes schöner Welt.

Informationen zum Gedicht: Der Vorhang fällt

1.133 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
10.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige