Der Verrat

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Verräter betrat, stolz wie Aristokrat,
die Bühne für sein Referat.

Er sprach:
"Verrat ist Heirat mit böser Saat,
Verrat schmeckt fad,
Verrat kommt vielen gerade recht,
mit einem Schlag, ob zart oder hart,
er schafft den Spagat, zwischen heucheln und meucheln.
Und hat zu allen den heißen Draht."

Er spricht leise:
"Verrat gibt sich beflissen, er möchte alles wissen.
Wie ein Pirat, hält er Kriegsrat - für seine nächste Tat.
Fühlt sich moderat in seinem Staat,
kein schlechtes Gewissen ihn plagt."

Auch wenn ein Verräter die Wahrheit spricht,
anvertrautes behält man für sich!
Und jeder kennt den Redner, denn er ist auch ein Verräter.

Informationen zum Gedicht: Der Verrat

116 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.10.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige