Der verkümmerte Rüssel

Ein Gedicht von Heinz Säring
Stehn am See zwei Elefanten,
die noch kaum den Menschen kannten.
Heut sehn sie verwundert an
erstmals einen nackten Mann.

Sie bedauern ihn - "Nanu,"
spricht die Elefantenkuh,
weil es ihr ein Rätsel ist,
wie der Mensch sein Futter frisst.

"Guck dir doch mal an - das Bissel,
wie kommt der mit seinem Rüssel",
fragt sie ihren Bullen Paul,
"mit dem Futter bis zum Maul?"

Bulle Paul sagt intressiert:
"Ja, total degeneriert!
Deshalb ist an solchem Mann
auch im Ganzen nicht viel dran."

Informationen zum Gedicht: Der verkümmerte Rüssel

1.491 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige