Der verdrehte Weihnachtswunschzettel

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Was ist nur mit dem Christkind los,
die Enttäuschung,
unter dem Gabentisch war riesengroß.

Klein Peter wünschte sich eine Eisenbahn,
doch unterm Weihnachtbaum stand ein gelber Kran.

Schwester Lea erträumte sich eine Puppenstube,
doch für sie gab es eine Fahrradhupe.

Oma Anna wünschte sich ein wollenes Schultertuch,
doch sie bekam ein Kochbuch.

Opa Emil träumte von einer neuen Pfeife,
doch er bekam fein duftende Rosenseife.

Papa Otto wünschte sich einen Schlafanzug,
doch unterm Christbaum stand ein Zinnkrug.

Nur Mama Inge ist glücklich und selig,
ihr Wunsch wurde erfüllt.
In ihrem Herzen die Erinnerung bleibt ewig.

Sie wünschte sich viel Schnee in diesem Winter
und bekam dazu, noch brave Kinder.

Informationen zum Gedicht: Der verdrehte Weihnachtswunschzettel

1.288 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
14.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige