Am Weihnachtsabend

Ein Gedicht von Roman Herberth
Am Weihnachtsbaum sind Plastikkerzen.
Und das begrüßt die Feuerwehr.
Jedoch der Steinschlag in den Herzen,
das trifft so manche Menschen schwer.

Sehr häufig hat man die Bescherung.
Man rechnet hoch, bedenkt den Preis.
Und ohne weitere Erklärung
hat man den sicheren Beweis.

Wer fragt schon nach den Bastel-sternen.
Und seien sie auch unversehrt.
Denn eines sollte jeder lernen,
was gar nichts kostet, ist nichts wert.

Was scheinbar zählt, das gibt zu denken.
Die 'Liebe' greift zum Portemonnaie.
Sie macht uns mundtot mit Geschenken.
Die meisten finden das: okay.

Informationen zum Gedicht: Am Weihnachtsabend

782 mal gelesen
28.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige