Der Trick

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der Trick

©Hans Hartmut Karg
2017

Mit dem Wetter war er immer unzufrieden:
Die Winter viel zu kalt, die Sommer viel zu heiß.
Ihm schien sein Lebensjahr hienieden
Nur Klimaunglück, keine Seelenreis'.

Das nervt' die Freundinnen an ihm,
So dass die eine nach der Lösung suchte,
Denn dieses Dauernörgeln war so schlimm,
Dass sie mit ihm auch keine Reisen buchte.

So kaufte sie viermal ein großes Schild,
Auf das sie je ein Kauffoto aufzog,
Mit Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterbild,
Das die extremen Wetterlagen einbezog.

War's heiß, hing sie das Eisbergbild ins Zimmer,
Gab's Schnee, kamen Saharadünen wohl zu Ehren.
Im Herbst blühte die Frühlingswiese immer,
Das Herbstbild musste Frühlingsnot entschweren.

Das alles führte langsam und gezielt
Den Dauernörgler aus der Klimanot heraus.
Deshalb war er auch nach und nach gewillt,
Den Jahreszeitenwechsel sehen als den Gnadenlauf.

*

Informationen zum Gedicht: Der Trick

157 mal gelesen
24.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige