Der Traum vom Glück

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Traum vom Glück ist weit verbreitet.
Nur selten wird er Wirklichkeit.
Und viele sind nicht vorbereitet,
und folglich nicht empfangsbereit.

Es nützt nicht nur, sich zu begeistern.
Denn jeder, seines Glückes Schmied.
Und Schwieriges gilt es zu meistern,
damit das Schöne Kreise zieht.

Wir müssen immer Ausschau halten,
denn keinem fällt er in den Schoß.
Und wichtig ist, das Mitgestalten,
denn sonst ist nur der Teufel los.

Am Anfang macht er kleine Schritte.
Jedoch du siehst, dass er gedeiht.
Er wird zu deiner Lebensmitte,
und braucht nur eines, nämlich Zeit.

Informationen zum Gedicht: Der Traum vom Glück

931 mal gelesen
17.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige