Wiegenlied

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nun ist es höchste Zeit zu schlafen.
Es schnarcht bereits das Känguru.
Das Segelboot liegt längst im Hafen.
So schließe beide Augen zu.

Die Sterne schenken dir Geschichten
vielleicht von einem Schmetterling.
Und morgen kannst du mir berichten,
was in den Träumen vor sich ging.

Dein Kuscheltier gähnt auf dem Kissen,
und wünscht dir eine "Gute Nacht".
Vom Mann im Mond, das sollst du wissen,
wirst du bis morgen früh bewacht.

Informationen zum Gedicht: Wiegenlied

809 mal gelesen
05.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige