Der Torwart

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Torwart lauert still vorm Tor,
es brüllt das Publikum im Chor.
Die Abwehr steht, noch nichts passiert.
„Oh wehe, wenn man heut´ verliert!“

Der Gegner spielt frech und agil,
mit Dribbling und mit Flügelspiel.
Manch Flanke in den Strafraum neigt,
der Torwart in die Höhe steigt.

Schon wieder zischt ein Ball heran,
doch tapfer steht er seinen Mann,
mit beiden Fäusten abgewehrt,
sein Lächeln jung und unbeschwert.

Das Spiel ist hart, die Menge tobt,
die Null sie steht, der Trainer lobt.
Für heute ist er sehr zufrieden.
Das Spiel es endet unentschieden!

© Hansjürgen Katzer, Juni 2007

Informationen zum Gedicht: Der Torwart

3.925 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige