Der teure Papagei

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ich fühlte mich so einsam
Und sprach:,,das muss nicht sein,
Ich kaufe einen Vogel-
Bin dann nicht mehr allein."

Es saßen auf der Stange
Der Papageien drei,
Ein Grüner und ein Roter -
Ein Grauer auch dabei.

Und mir gefiel der Grüne -
Fragte:,,was kostet der?"
Der kostete zweitausend -
Die gebe ich nicht her.

,,Was kann der denn?"Ich fragte.
Als Antwort kam heraus:
Er kann telefonieren,
Sind sie nicht selbst zu Haus.

,,Was kostet denn der Rote?
Der ist ja auch sehr schön."
,,Der wird für zwanzigtausend
Erst aus dem Laden geh`n."

,,Oha,das ist `ne Summe!
Was kann denn dieses Tier?"
,,Kann auch telefonieren,
Jedoch in Sprachen vier."

Ich sah den kleinen Grauen-
Er sieht ja nicht gut aus.
Na gut,dann kauf ich diesen
Und nehm `ihn mit nach Haus.

,,Was kostet denn der Graue?
Der ist ja ziemlich klein."
,,Der kostet fünfzigtausend."
Ich sprach:,,das kann nicht sein!

Das ist ja unbezahlbar,
Warum der hohe Preis?
Der muss ja sehr viel können."
Ich wurde richtig heiß.

Der Händler sprach:,,was der kann,
Ist leider nicht bekannt,
Doch von den beiden And`ren,
Wird er nur Chef genannt."

Informationen zum Gedicht: Der teure Papagei

296 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige