Der Teufelstisch

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
So war es einst im Pfälzer Land,
der Teufel einen Rastplatz fand
und packte drauf zwei Felsen frisch
Er baute einen Riesentisch

und speiste, ließ sich’s einfach schmecken
grad wie die Ritter und die Recken -
Am Morgen ging der Teufel fort
und ließ den Tisch an seinem Ort

Was Wind und Wasser einst hier schufen
und wir noch heute gern aufsuchen
hat wohl ein Teufelskerl vollbracht -
Ja, die Natur hat's schön gemacht!


Anm.: Im Pfälzer Wald gibt es mehrere solcher sagenhaften Pilzfelsen, die durch Verwitterung des Buntsandsteins entstanden sind. Der bekannteste ist der in Hinterweidenthal, der zum Wahrzeichen einer ganzen Gegend geworden ist. https://youtu.be/Fh8IO3i75XI

Informationen zum Gedicht: Der Teufelstisch

336 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige