Der Test

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Morgen, werdet Ihr es in der Zeitung
lesen. Die Klugheit von Gott wurde
getestet. Und, er ist überall durch
gefallen. Er wurde gefragt, was er
am liebsten liest. Und er hat gesagt:
"Nur Märchen!" Er wurde gefragt,
welche Filme er am liebsten sieht.
Und er hat gesagt: "Nur Abenteuer!" Er
wurde gefragt, welche Probleme Ihn
beschäftigen. Und er hat gesagt: "Nur
Frauen!" Und alle Antworten waren
unwichtig. Und alle Psychologen waren
sich einig: „Gott ist durch gefallen!
Und alles andere als klug!“

Morgen, werdet Ihr es in der Zeitung
lesen. Die Bildung von Gott wurde
geprüft. Und, er ist überall durch
gefallen. Er wurde gefragt, was er in
der Mathematik beherrscht. Und er
hat gesagt: "Die Addtition!" Er wurde
gefragt, was er in der Grammatik
beherrscht. Und er hat gesagt: "Die
Großschreibung!" Er wurde gefragt,
was er in Biologie beherrscht. Und
er hat geantwortet: "Die Hormone!"
Und alle Psychologen waren sich einig:
„Gott ist durch gefallen! Und alles
andere als gebildet!“

Morgen, werdet Ihr es in der Zeitung
lesen: „Wer Gott in Wahrheit ist!“ Es
wird kein Bild, von Ihm, zu sehen
sein. Aber immer, wenn ihr einen
Menschen seht der lächelt. Oder
freundlich, mit Euch, redet. Oder Euch
hilft. Und Euch verstehen will. Und
das Beste, von Euch, denkt. Oder,
wenn ihr Euch gut fühlt. In einem Cafe.
Oder bei Freunden. Oder auf einem
Fest. Oder, bei einem Stadtbummel.
Dann seid ihr dem Wissen nah: "Das
ist klug! Und das ist gebildet! Und,
wer Gott in Wahrheit ist!"

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 16.4.2016 um 15:54 Uhr zuerst auf:
www.die-gedichteschreiber.de veröffentlicht!!!

Informationen zum Gedicht: Der Test

340 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige