Der Terror aller

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Im eingeengten Fensterblick, die Gedanken an vorbeifliegende
Wolken gehängt, in der Erwartung einer positiven Rückmeldung,
dass es bald regnet

Das Magazin noch in der Pistole, die Munition aus dem Lauf
genommen, die Waffe entladen und gereinigt,
die Patronen auf dem Küchentisch aneinandergereiht,
wie die Perlen eines Rosenkranzes

Mit verschlossenen Augen vorgestellt, das Massaker,
die geballte Wut, in einer scheinbar heilen Welt ohne Wunden,
ganz allgemein der gegenwärtige Frust, die Empörung,
in Blutkonserven kochende Pulsschläge

In einer Nacht, in der die Panik lehrt, beschwörend auf Titelseiten,
rot unterlegt, in betroffene Gesichter spuckt, Stimmen erdrückt,
den Schleier des Schweigens über Elternkummer wirft,
geschuldet einer übertriebenen Mutterliebe.



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 18.02.2016)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Der Terror aller

378 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige