Der süße Tod hat ihn geholt

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Arzt wirkt bedenklich,sagt:
"Deine Gleichgültigkeit macht mich kränklich."
Und der Patient wirkt gleichgültig, nicht nachdenklich.

Deine Diabetes ist eine heimtückische Krankheit,
sei gescheit.
Diät ist angesagt und süße Getränke sind tabu,
sonst hast du bald mit dem Tod ein Rendezvous.

Der Patient lacht und sagt:
"Ich möchte auf gutes Essen nicht verzichten
und Süßes ist so fein.
Dafür trinke ich weder Bier noch Wein.
Rauche nicht und Sport ist mir zuwider,
lebe sonst sehr bieder.
Von Diät werde ich auch nicht gesünder,
ich bin und bleibe ein " süßer Sünder."
Und wenn ich sterbe, mich keiner lobt...
denn der süße Tod hat mich geholt."

Informationen zum Gedicht: Der süße Tod hat ihn geholt

224 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.11.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige