Der Straßenmusikant ( Melodie )

Ein Gedicht von Käti Micka
Der Straßenmusikant ( Melodie )

Ich gehe ziellos
durch die Straßen
Menschen
begegnen sich
Sie schauen sich
fragend in die Augen
Doch lächeln tun sie nicht

Ich gehe ziellos
durch die Straßen
Dort
sitzt ein Bettler
mit seinem Hund
In seiner Hand
liegen ein paar Münzen
Ein leises Zittern
um seinen Mund

Ein Musikant
er spielt ganz leise
Die Geige weint
er senkt den Blick
Seine Gedanken geh´n
auf die Reise
Wo bleibt das Glück
Wo bleibt das Glück

©Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Der Straßenmusikant ( Melodie )

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige