Der Strandläufer

Ein Gedicht von Gisela Spiegel
Sie läuft am Strand
Auf leichtem Fuße
Noch ist sie allein
Hebt den Schnabel zum Gruße.

Ein zarter Kopf
In braunem Gefieder
Ein schlichtes Kleid
- Wir sehen uns wieder.

Die Reise war lang,
Schön und beschwerlich
Doch ohne Beschwerden,
Bescheiden und ehrlich.

Er läuft am Strand
Auf federnden Füßen
Hebt treu den Kopf
Seine Braut zu grüßen.

Der Wind hat gedreht
Lockt die Vögel gen Süden
Manche schon fort
Andere in den Dünen geblieben.

Sie fliegen zu zweit
Sie fliegen im Schwarm
Sie strecken die Flügel
- Ich strecke den Arm.

Informationen zum Gedicht: Der Strandläufer

90 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gisela Spiegel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige