Der lange Atem des Herbstes

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Herbstwind hat ein aufbrausendes Gemüt,
der Charakterzug liegt ihm im Geblüt
er bläst Backen auf bis zum Gehtnichtmehr,
fegt mit seinem Atem Baumkronen leer.

Bunte Blätter tanzend herabregnen,
wirbelnd uns auf Schritt und Tritt begegnen,
und wunderschöne Teppiche weben,
ohne Herbstwind würd,s die Pracht nicht geben.

Informationen zum Gedicht: Der lange Atem des Herbstes

38 mal gelesen
13.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige