Der stolze Mensch

Ein Gedicht von Achim Hüther
Stolz zu sein, bedarf es wenig,
denn wer stolz ist, ist ein König!
Hier ist das Wort froh mit stolz getauscht,
ja, der stolze Mensch ist ganz berauscht,
von seiner großen Leistung oder Stärke,
doch in Wahrheit ist dies alles nur Schimäre!

Der stolze Mensch, geht geistig auf 2 Stelzen,
und tut so nach Anerkennung lechzen!
Wir sehen dies recht schnell,
und spüren auch sein dickes Fell.
Auch wenn wir seinen großen Taten lauschen,
hören wir´s im Blätterwald nur rauschen!

Der stolze Mensch verkündet laut
und überheblich,
ich habe es geschafft und
Du vergeblich.
Hast erreicht nur einen
kleinen Teil,
von dem was ich errungen hab´
durch großes Heil!

Ja, das triumphieren liegt in
seiner Stimme,
nun gut, wir wünchen ihm in
diesem Sinne,
viel Erfolg und recht viel Freude,
bei´m Herumstolzieren im hier und heute!

Informationen zum Gedicht: Der stolze Mensch

1.290 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,8 von 5 Sternen)
-
30.01.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige