Der Starkoch

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der Starkoch

Hier ein Häubchen, da ein Türmchen,
Schön angerichtet, aufgebaut,
Ja kein Stäubchen und kein Würmchen,
Wenn zur Kamera er schaut.

Was er bringt wird gern gegessen,
Drei Sterne hat er, ist versiert,
Kann sich jetzt mit jedem messen,
Weil man seine Aura spürt.

Herrlich und wundervoll scheint es,
Was dieser große Meister kocht.
Er ist oft witzig, manchmal kess,
Hat manchen Witz schon eingelocht.

Egal, was in den Topf er wirft,
Egal, womit er Speisen würzt:
Weil nach Geschmack er immer schürft,
Weiß er, dass nichts die Kunst verkürzt.

Wo immer er in Schwarz auftritt
Steht er sofort im Mittelpunkt,
Hält leicht mit allen Granden Schritt,
Weil niemand ihm dazwischenfunkt.

Alles ist grandios, ja „GREAT“,
Was er in Pfannen zubereitet.
Weil er zu seiner Aura steht,
Ist er auch immer fanbegleitet.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Der Starkoch

65 mal gelesen
05.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige