Der Spieler

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Er ging immer durch die Strassen. Und
dachte an die andere Musik. An die Töne
die es noch nicht gab! Und dann fand er
die Lösung: „Die Taste für ein Lächeln!
Die Taste für eine gute Idee! Die Taste
für ein Gespräch!“ Und am Ende hatte
er dieses Klavier. Jede Taste, das Leben
mit Musik: „Mit Sekunden die Worte
umarmen! Mit Ideen die Clowns werden!
Mit Frieden der Freunde findet!“


Er ging immer durch die Strassen. Und
dachte an die andere Literatur: „An die
Worte, die noch niemand kennt!“ Und
dann fand er die Lösung: „Den Brief wie
ein Abenteurer! Den Schritt wie eine
Geburt! Den Zirkus der Wahrheit!“ Und
am Ende hatte er dieses Buch: „Jedes
Wort der Spiegel eines Engels! Mit der
Kunst die Paradiese findet! Und der
Liebe, die seinen Namen trägt!“


Das andere Leben ist hier. Ich weiß es:
„Ich kämpfe um Freundschaften! Ich
suche nach Wahrheit! Ich mache
Spaziergänge! Und ich sehe dieses
Leben neu. Und die Welt ist mehr. Viel
mehr als alle Zerstörung. Viel mehr als
alle Lügen. Viel mehr als alle Falschheit:
„Die Gedanken mit Liebe! Die Worte
und die Musik! Die Sekunden mit
Leben!“ Ein neuer Anfang. Oder sogar
mehr! Viel mehr!

(C)Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Spieler

419 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige