Der Spiegel

Ein Gedicht von M. W.
Einmal, als ich in den Spiegel sah,
Da wurde mir ganz bang.
Denn ich sah dort einen Teil von mir,
Der mich zwang, mich abzuwenden.

Einen Teil von mir, der anders war.

Und ich fragte mich,
Ob es in uns allen ist,
Das Fremde?
Oder ist es nur in mir?

Und als ich wieder hinsah,
War es weg.
Ich sah einem reinen Menschen ins Gesicht.

Heut hab ich den Spiegel abgehängt.
Es blieb das letzte Mal,
Dass ich mich suchte.

Informationen zum Gedicht: Der Spiegel

855 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
30.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige