Der Sommer geht dahin

Ein Gedicht von Käti Micka
Der Sommer geht dahin

Sommer
Sonne
Bunte Blumen
Alles ist dahin
Alle Vögel die schön sangen
flogen nach dem Süden hin
Eines ist wohl klar
Es wird wieder Sommer
Auch im nächsten Jahr

Der Wind weht stürmisch
Alles zwingt er in die Knie
Bäume neigen ihre Kronen
Schütteln Blätter taumelnd auf die Erde
Keine Chance haben sie
Kahle Bäume
Fort sind alle Sommerträume

Der Herbstwind weht die letzten
warmen Sonnenstrahlen fort
Zögernd lassen sie es zu

Ich suche einen warmen Ort
In meinem Zimmer weht kein Wind
…Da bist ja Du…


© Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Der Sommer geht dahin

29 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige