Der Sohn

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Am Tag als ich geboren wurde war ich ein
Sohn der Liebe. Am Tag als ich zu denken
begann war ich ein Sohn des Lebens. Am Tag
wo ich zu verstehen begann war ich ein
Sohn der Menschen. Dann, als ich sah wieviel
mehr es gibt als meinen Egoismus. Dann,
als ich sah wieviel mehr es gibt als allein
meine Gedanken. Dann, als ich sah wieviel
mehr es gibt als meine Ziele. Dann, als
ich sah wieviel mehr es gibt als meine
Ergebnisse!

Am Tag als ich geboren wurde war ich der
Sohn der Welt. Am Tag als ich Wissen hatte
war ich der Sohn der Zeit. Am Tag als ich
Freunde hatte war ich der Sohn der Hoffnung.
Dann, als ich verstand wie gut es ist
kein Einzelgänger mehr zu sein. Dann, als
ich verstand wie gut auch die Gedanken der
anderen sind. Dann, als ich verstand wie
gut es ist andere Menschen zu kennen. Dann,
als ich verstand das jeder Mensch zählt!

Am Tag als ich geboren wurde war ich der
Sohn des Zweifels. Am Tag als ich zu sehen
begann war ich der Sohn der Neugier. Am
Tag als ich zu reisen begann war ich der
Sohn der Entdeckungen. Dann, als es mir
gelungen war das ganze Leben zu sehen.
Dann, als es mir gelungen war mich wichtig
zu nehmen. Dann, als es mir gelungen war
meinen Wert zu erkennen. Dann, als ich
wusste wie einzigartig das Leben ist!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Sohn

1.056 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige