Zertanzte Schuhe

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Jetzt stehen sie in der Ecke, entrümpelt,
tanzen nicht mehr, geben Ruhe, die roten Schuhe.
Haben ein bewegtes Leben hinter sich,
zertanzt sind die Schuhe, unbeweglich.

Könnten sie ihre Geschichte erzählen,
sie würden weinen,
möchten ihr Leben nicht mehr wählen.

Bei jedem Liebeskummer, mussten die Schuhe leiden,
es wurde getanzt, die ganze Nacht und das Monate lang.
Den Schuhen wurde es bang.

Einst waren sie stolz, wie aufblühende Narzissen.
Jetzt sind sie zertanzt, ausgefranzt, zerschlissen.
Ein trübes Dasein in der Ecke, vergessen, ohne schlechtes Gewissen.

Informationen zum Gedicht: Zertanzte Schuhe

1.277 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
02.10.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige