der Seelenverkäufer

Ein Gedicht von Johann Forster
Wenn es mal zu Ende geht
wer entscheidet dann,
wohin meine Seele fliegt,
Freiheit oder Bann?

Will es jetzt nicht wissen,
jedoch glaube ich,
habe selber ein Gewissen
such das Zwiegespräch

Wohin geht es tendenziös
nach links , nach rechts?
nach oben oder unten? wo ist bös?
der Seelenverkäufer wird schon nervös

Ich will auf keinen Fall
ein Opfer dieser Gesellen werden
nicht in deren Hände fallen
das wäre der größte Wunsch vor allem

ich will danach auch streben
will alles dafür geben
dem Trugschluss nicht erliegen
die Gerechtigkeit wird siegen

Informationen zum Gedicht: der Seelenverkäufer

889 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige