der Schwarzhandel blüht

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
besonders zu Ostern


der geschäftstüchtige Hahn

Stand doch der Hahn, mit "Bollerwagen",
am Treffpunkt, s`kam der Hase vorbei.
Die Angst schlug ihm da auf den Magen,
hielt ständig Ausschau nach der Polizei.

"Schnell, die"Knete"rüber!"Er zum Hasen.
Ja und der Has gab ihm nen Briefumschlag.
Er zählte nach."Ok, kannst alle haben!"
Erneut Ausschau, dann`n Handschlag."klack".

"Morgen wieder?"Der Has."Alte Zeit und Ort?"
"Naja logo!"Der Hahn, ein Geld da Geier.
Ja, man konnt verlassen sich auf sein Wort.
er lieferte immer und pünktlich die Eier.

Informationen zum Gedicht: der Schwarzhandel blüht

1.434 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige