Der Schnarcher

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Gar fürchterlich klingt sein Akkord
an schlechten, schiefen Tönen.
Unweigerlich denkt man an Mord
und will sich nicht gewöhnen.

Sein Fauchen dringt durch jede Wand,
sein Pfeifen und sein Gurgeln.
Er raubt uns Schlaf und den Verstand,
soll in der Hölle schmurgeln.

Wie viele Bäume, er wohl sägt,
in einer Nacht, wie dieser.
Der Schnarcher, den kein Schwein erträgt,
welch Unhold doch, welch fieser.

In jeder Nacht, das selbe Spiel,
man kommt so kaum zur Ruhe.
In weiter Ferne noch das Ziel.
versteckt ihm bloß die Schuhe.

© Hansjürgen Katzer, Mai 2018

Informationen zum Gedicht: Der Schnarcher

84 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige