Der Schmetterling

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ein prächtig großer Schmetterling,
mit bunt gefärbten Schwingen,
und Fühler grau, mit etwas pink,
die auf und abwärts gingen.

Der Körper stark, graubraun bemalt,
als ob er zeigen müsste,
ich bin noch fit, jedoch schon alt,
hab trotzdem noch Gelüste.

Mit diesem Kurzszenario,
erklärte mir der Falter,
gekonnt, graziös und farbenfroh:
Du bist wie ich, ein -- “Alter“.

Informationen zum Gedicht: Der Schmetterling

61.990 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
2
17.04.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige