Der Ruhestand

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Ein neues Leben nun beginnt,
nach Jahren der Arbeit ich es verdient.
Strukturen sind vonnöten,
um nicht zu verblöden.

Mit meinem Frauchen gemeinsam reisen,
auch ein bisschen Luxus leisten.
Gesundes Essen, wenig Alkohol,
dann fühlt sich mein Körper wohl.

Alles für die Fitness tun,
nicht faulenzen und nur ausruhen.
Einmal den Körper bringen an seine Grenzen,
mit einer Alpenüberquerung glänzen.

Den Geist mit Aufgaben trainieren,
damit die grauen Zellen im Alter funktionieren.
Hin und wieder ein Gedicht ich schreib
und damit anderen eine Freude bereit.

LE 20.01.2016

Informationen zum Gedicht: Der Ruhestand

584 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige