Der rote Klee

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es blüht am Straßenrande
Noch immer roter Klee;
Doch es ist schon November -
Es fiel der erste Schnee.

Hat er denn nicht begriffen:
Der Sommer ist vorbei-
Es naht jetzt der Dezember
Und nicht der schöne Mai.

Der Klee blüht unverdrossen
Und trotzt dem kalten Wind -
Hat wohl total verschlafen ,
Dass wir im Spätherbst sind.

Informationen zum Gedicht: Der rote Klee

372 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige