Der Rosenstrauch

Ein Gedicht von Helga
Rosen hab` ich angepflanzt,
blühen wunderschön in rot,
erblickte gestern eine Rose,
die war so weiß, so wie der Tod.

Wie konnt` das nur geschehen,
dazwischen eine Rose,
so weiß wie frisch gefall`ner Schnee,
ich kann es gar nicht fassen,
wird mein Liebster mich verlassen?

Auch die Amseln in dem Garten,
sangen immer voller Fröhlichkeit,
wenn sie jetzt ihr Liedchen starten,
klingt es nach Weh und Leid.

Ach, wie ist mir bang um`s Herz,
was hat das zu bedeuten,
erlaubt sich jemand einen Scherz,
ich kann ihn nur nicht deuten?

Die strahlend weiße Rose,
bringt Angst und große Not,
und auch der Amsel Lieder,
verkünden nur den Tod.

Ein Bote brachte einen Brief mir,
den ich nun halt in meinen Händen,
er trägt ein schwarzes Seidenband.....
des Liebsten Leben jäh ein Ende fand.

Informationen zum Gedicht: Der Rosenstrauch

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.05.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige