Der Reisende

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Ich bin ein Reisender,
reise durch die Biographien vieler Menschen.

Bei den Einen hinterlasse ich tiefe, prägende Spuren,
Andere nehmen meine Spuren nicht einmal wahr.

Ich bin der Fels, der Wege versperrt,
ein Wegweiser, der unbekannte Wege weist.
Eine Brücke, über reißende Ströme.

Die Einen wissen mich zu schätzen,
Anderen bin ich eine Selbstverständlichkeit.

Ich bin ein Reisender,
reise durch die Biographien der Menschen.

Ich reise stets allein,
oft unbemerkt.


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Der Reisende

1.989 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
31.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige