Der Reiher

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es steht im Schilf an dem Kanal
Ein Reiher starr, als wär's ein Pfahl.
So steht er dort ' ne Stunde schon-
Bewegt sich nicht- sagt keinen Ton.

Er hat Geduld- er hält es aus
Und lauert dort auf einen Schmaus.
Nachdem er dort sehr lange thront,
Wird er am Ende doch belohnt.

Nach einem wohlgezielten Biss,
Hält er im Schnabel einen Fisch.
Hat er den Fisch verschlungen kaum,
Fliegt er hinfort zum Erlenbaum.

Informationen zum Gedicht: Der Reiher

210 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige