Die Entwicklung des Lebens ...

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
vom Einzeller zum Mehrzeller
in getränkter Fassung
-
Ein Urtierchen trank vor lauter Einsamkeit
Bis es irgendwann so richtig breit.
Da kam ihm in den trüben Sinn,
Ich kann, so breit, wie ich jetzt bin,
Mich jetzt ja ganz problemlos teilen,
Und so der Einsamkeit enteilen.
Und es schuf mal eben auf die Schnelle
Eine zweite identische Einzel-Zelle.
In die hat es sich prompt verknallt,
In seine bessre Hälfte halt.
Und dann, was heut gesichert scheint,
Sich wieder mit sich selbst vereint.
Und damit was in Gang gebracht,
Aus zwei mach vier, aus vier mach acht, …
So wurde/n bei dem Liebesspiele
Aus einer Zelle endlos viele.
Das Leben hat sich demnach wohl
Entwickelt erst dank Alkohol.

Informationen zum Gedicht: Die Entwicklung des Lebens ...

772 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige