Der rechte Geist

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Hölle entflohen, da lauert der Tod,
im schäumenden Meer das Ertrinken.
Zu klein, viel zu träge das hölzerne Boot,
wo die ersten Menschen versinken.

Die Helfer verbannt, zu handeln wiegt schwer,
längst feiert man rechte Gestalten.
Man denkt national, die Herzen sind leer,
es gilt Sie auf Abstand zu halten.

Die Grenzen sind dicht, der Preis dieser Zeit,
die Gleichgültigkeit kommt uns teuer.
Um Europa, den Frieden da ist es nicht weit,
man riecht bald die lodernden Feuer.

Was sind wir für Menschen, was treibt uns noch an?
Man mag in manch Augen nicht schauen.
Man fragt sich, wer solch einen Irrsinn ersann,
mich erfasst ein eisiges Grauen.

© Hansjürgen Katzer, Juli 2018

Informationen zum Gedicht: Der rechte Geist

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige