Der Rabe

Ein Gedicht von Helmut A. Pätzold
Ich bin der schlaue Rabe,
gewachsen jeder Denkaufgabe.
Bevor ein andrer das Fleisch erhascht,
habe ich den Brocken schon vernascht.
Zwar nur klein mein Stimmaufwand,
doch mit der Nachtigall verwandt.
Schiele nie auf eine Neue,
halte meinem Weib die Treue.
Beim Balzflug, so im Februar,
bin ich der größte Bühnenstar.
Würde bei jedem Wettkampf siegen,
kann mit dem Bauch nach oben fliegen.
Im Winter, selbst im tiefen Schnee,
ich finde als erster das tote Reh.
Ich stopf hinein, soviel ich kann,
und lasse keinen andren ran.
Jedoch, so dumm wird keiner sein,
mit dem Adler lass ich mich nicht ein.
Die Klugheit liegt in meinem Wesen,
selbst Englisch kann ich fließend lesen.
Ich bin eben der schlaue Rabe.

Informationen zum Gedicht: Der Rabe

1.554 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige