Der Psychotherapeut und sein Patient

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Er wollte ein besonders guter Psychotherapeut sein,
seinen Patienten gönnte er kein Glas Wein.
Doch er selber heimlich Soff, wie ein Loch.

Der Psychotherapeut erzählte von Ehre und Treue
und dass man später alles bereue.
Doch er war ehrlos und betrog seinen Partner,
was sagt uns das, auf deinen Psychotherapeuten ist kein Verlass.

Der Psychotherapeut sagte, rauchen ist ungesund,
deine Zigaretten nicht aufbrauchen,
den Nikotin nicht einhauchen.
Doch er selbst raucht wie ein Schlot,
drei Schachtel Zigaretten täglich, er hat keine finanzielle Not.

Er verbietet das Trinken, das Fremdgehen, das Rauchen
und im Falle eines Falles, frage deinen Psychotherapeut,
denn, der weiß ja alles.

Informationen zum Gedicht: Der Psychotherapeut und sein Patient

1.439 mal gelesen
(15 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
12.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige